LENA رئيسة جمهورية المرأه العالمية
نائب المدير العـــــــام
عدد الرسائل : 4801 العمر : 38 العمل/الترفيه : مديره علاقات عامه باحد وكالات الانباء تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: طريقة عمل الملوخيه بالجمبرى الثلاثاء 30 مارس 2010, 3:36 pm | |
|
المكونات:
1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا 1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد رأس ثوم كاملة بصلة كبيرة نوعا 1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة عدد 1 فلفلة خضراء حارة ملح فلفل أسود كمون شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار كسبرة جافة مطحونة زيت نباتي
طريقة التحضير:
- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا - يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس - يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان . - يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى - يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان - تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد . وبالهنا و الشفا
أرجو من كل من يقرأها يجربها وقول لي رأيه فيها
مع تحياتى LENA
الموضوع الأصلي : طريقة عمل الملوخيه بالجمبرى المصدر : منتدى كل العرب
|
|