ايمى ملاك العـــــرب
عدد الرسائل : 1082 العمر : 61 العمل/الترفيه : طباخه لجوزى تاريخ التسجيل : 01/05/2009
| موضوع: دجاج على الطريقه الايطاليه الخميس 25 فبراير 2010, 5:45 am | |
|
الدجاج الايطالي بالليمون الشهي
- المقادير :
دجاج، عصير ليمون،زعتر 4 صدور دجاج 1 بصلة ,مفرومه ناعم 4 فصوص ثوم , مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 مكعب مرقة دجاج 4/1 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم 4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم 2/1 1 ملعقة كبيرة نشا ملح و فلفل. وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة الكمية تكفي 4 اشخاص
- طريقة الطهي :
1. يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون. 2. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلي. 3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم. يحفظ الصوص. 4. يذاب النشاء في 1 ملعقه كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة.
التوقيع
لا اله الا الله محمد رسول الله استغفر الله العظيم واتوب اليه سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الموضوع الأصلي : دجاج على الطريقه الايطاليه المصدر : منتدى كل العرب
|
|