عدد الرسائل : 4801 العمر : 38 العمل/الترفيه : مديره علاقات عامه باحد وكالات الانباء تاريخ التسجيل : 16/01/2009
موضوع: معـــلومــات عن الفلفل وانواعــــه الإثنين 24 يناير 2011, 5:39 am
الفلفل الحبحر التراز البسباس
أسماء للفلفل
هناك أكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم،
وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.
الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفل ومامصدرها والحقيقة ان مصدرها مادة الكابسين يعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منها الا انه يزيد من الحرارة وذلك لان لماء يسبب انتشاره على نطاق اوسع
والافضل في هذه الحالة ان تتناول القليل من زيت لزيتون او كاس حليب او ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقة
الفلفل وفوائده
يتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ) الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه. ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلب ايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين c
ومن فوائده :
يخفض الكوليسترول وينظف جهاز الدورة الدموية ويعالج القرحة ويخفف من الاحتقان، يساعد على الهضم، كما أنه يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم ويمنع انتشار الأوبئة فاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضم وتخفيض الكوليسترول تمييع الدم ومنع حدوث الجلطات، ولذلك فإن سكان والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم ومع اضافت لبعض النباتات يصبح مضادا حيويا طبيعيا فعند إضافته للثوم، مثلاُ، فإنه يزيد من فعاليته كمضاد حيوي كما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين ويعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن بعض استخدامات الفلفل للمعالجه
لـلانتعاش والحيوية : يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة ورود الدم وتنشيط الدورة الدموية السطحية مما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب الجلد نضارة وحيوية . ويستخدم في تحضير هذا الدهان المكونات التالية : - كمية مناسة من الشطة . - خل تفاح ( او خل ابيض أو كحول نقى )... - ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتخفيف . ويكون من الافضل استخدام هذا الدهان دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدم لتسكين ألم الأسنان : ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة بمكان الضرس المؤلم. للذين يشكون من برودة القدم : خلال فترات الشتاء الباردة يمكن التغلب على مشكلة برودة القدمين بوضع كمية من الشطة داخل الحذاء ( أو الجورب ) .
لعلاج التهاب الحلق أو اللوزتين : تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة السابقة ) أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة ، يضاف حوالى 1/8 ملعقة صغيرة من الشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلى وللتغلب على طعم الشطة الـلاذع اذا ما أخذت في صورة شراب ، يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك بوضع كمية قليلة من الشطة داخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها حبوب