عدد الرسائل : 4801 العمر : 38 العمل/الترفيه : مديره علاقات عامه باحد وكالات الانباء تاريخ التسجيل : 16/01/2009
موضوع: افكار جديده لعمل البيض الخميس 16 ديسمبر 2010, 7:01 am
توست بالبيض
المقادير:بيض
توست
جبنه شرائح
زبده
فلفل
بقدونس مجفف
الطريقه :
تاخذين قطعتين توست
وحده تكون القاعده
و الثانيه تكون الوجه
تفرغي قطعه التوست اللي في الوجه بشكل مربع على قد حجم شريحه الجبنه
ضعي القطعتين فوق بعض مع دهن الزبد بينهما
في الفراغ
ضعي شريحة الجبنه
وفوق شريحة الجبنه ضعي البيضه
و رشه ملح وفلفل
ورشه بقدونس مجفف
ادخليها الفرن للتحميص
عجه بالخضار
المقادير
بيض مخفوق بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات فاصوليا خضراء مقطعة قطع صغيرة بقدونس مفروم ناعم بصل أخضر مفروم خشن جبن بارمزان مبشور (أو أي نوع آخر) ملح وفلفل
الطريقة
- يوضع البيض المخفوق في وعاء عميق وتُضاف باقي المقادير ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُقلب الخليط جيداً حتى تندمج كل المكونات. - يُصب الخليط في صينية فرن مستطيلة. - توضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة. - تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع حسب الرغبة. - يمكن أن تُقدم دافئة أو باردة
طريقة التحضير نحضر القلاية ونضع بها السمن اوغيرة ونضع البصل والطماطم والفلفل الاخضر ونقلب جيدا حتى تدبل الخضروات ثم نكسر البيض عليها وتقلب حتى النضج ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود
نقطع الجبنه مكعبات + الفلفل وندخلها اصياخ بالدور+ البيض المسلوق .. ثم نحطها ع الشوايه بدون زيت
نقلبها حتى تنشوي جميع الجهات ..
نقدمها مع خبز محمص ومربى ومكدوس وزيتون
بيض بالبسطرمة
نقطع البسطرمة او اللانشون + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم الجبن .. : نخفق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه .. او بالمكرويف 3 دقايق .. :
وتكون جاهزه . : وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه
الكريب
2بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق .. :
ونتركهم نص ساعه يتخمرون .. نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله .. :
الحشوه .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..
عجة بروكولي
المقادير :
كوب و نصف من البروكولي المقطع نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة ) ربع كوب ماء 8 بيضات ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة نصف كوب حليب سائل ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا القليل من الخردل( اختياري ) ملح و فلفل
الطريقة:
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق
عجة الزهرة
المقادير
6 بيض 1/2 م ص بيكيج باودر 1/2 م ص بايكربونات الصودا 1/2 م ص فانيلا 3 - 4 م ك طحين بقدونس مفروم بصلة مفرومة ناعم ملح فلفل كمون بهارات مشكلة زهرة كبيرة الحجم الطريقة
نسلق الزهرة بالماء وبملعقة كبيرة من الكمون والملح نخلط البيض وباقي المكونات بوعاء حين تسلق الزهرة جيدا ثم نصفيها من الماء نسكبها فوق البيض وبالشوكة نضغط على الزهرة الى تتفت ومن ثم نقليهاسواء اقراص او كرات صغيرة بالزيت الحامي
- يُضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً. - يُخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الأخضر. - يُقلَّب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف إلى خليط البيض. - يُمزج خليط البقدونس جيداً مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج. - يُسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر. - يُضاف الخليط إلى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً. - تُوضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج. - يمكن استخدام السبانخ أو السلق عوضا عن البقدونس والكزبرة كما يمكن إضافة نعناع مفروم طازج
- 1 بطاطا صغيرة مقطعة مربعات صغيرة - 1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مربعات - 1 كوسة مقطعة إلى مربعات - 2 ورقة كرنب ( ملفوف ابيض او يسمى اللهانة ) مقطعة مربعات صغيرة - نصف كوب قرنبيط مقطع لزهرات صغيرة - ربع كوب بازلاء - نصف كوب كراث مفروم - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - رشة ملح / رشة فلفل - 3 ملاعق أكل طحينة - بيض العدد حسب الرغبة
الطريقة:
1- توضع المقادير الجافة على الدقيق ثم يضاف الزيت ثم الماء تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا ما فتغطى وتترك في مكان دافئ لتخمر لمدة ساعة على الأقل
2- يوضع الزيت فى قدر على النار ويضاف البصل ثم الجزر والبطاطس وتهدأ النار وبعد 3 دقائق يضاف القرنبيط والبازلاء والكوسة والكرنب والبهارات والثوم وربع كوب ماء ويغطى القدر حتى تنضج الخضروات فيضاف الكراث
3- تخلط الطحينة بالخل والماء جيدا ثم يضاف لها الملح والفلفل
4- تضاف الطحينة للحشوة السابقة وتقلب جيدا
5- بعد أن تخمر العجينة تفرد فى بايركس للفرن وتوضع عليها خلطة الخضروات ( الحشوة )
6- تضرب البيضة جيدا وتفرد برفق على وجه الصينية بالتساوي ثم يرش السمسم وتخبز فى فرن منخفض الحرارة