Henoa سوبر ستار
عدد الرسائل : 465 العمر : 32 العمل/الترفيه : ملكه الحب تاريخ التسجيل : 05/06/2010
| موضوع: شوربات × شوربات الإثنين 14 يونيو 2010, 3:48 pm | |
|
شوربة خضار بقطع الفراخ : المكونات: 1 بطاطس 1 جزر 1 كوسة 3 حبات طماطم 1 بصل مفروم كرفس مفروم 3 ملاعق كبيرة بقدونس ملح ـ فلفل اسود 2 ملاعق زيت زيتون 400 جم صدور فراخ 2 لتر ماء
طريقة التحضير: - تسلق الفراخ فى الماء مع الخضروات التالية: جزر + بطاطس + طماطم + كوسة ثم تترك على النار لتنضج. - بعدما ينضج الدجاج يصفى من المرق ويترك جانباً. - يطحن الخضار مع المرق ويترك جانباً. - في وعاء أخر نضع زيت الزيتون ونقلي البصل مع الكرفس والبقدونس وقليل من الملح ونضيف البهارات وفلفل أسود. - ثم يضاف الخضار المطحون مع المرق وتترك على نار هادئة 10 دقائق. - يزين بالكزبرة الطازجة المفرومة وعصير الليمون
» شوربه لسان عصفور : المكونات: 1 عبوه لسان عصفور لتر ونص مياه 2 ملعقه كبيرة زبدة 1 بصله صغيره 1 عود كرفس افرنجى
طريقة التحضير: - نحضر ايناء ثم نضع الزبده مع البصل المقطع صغيرا والكرفس ويتم تشويحهم حتى تاخذ الون الذهبى. - ويشوح الكرفس حتى يذبل ثم نضع لسان العصفور وتقلب حتى يصفر لونه ثم نضع المرقه بعد ذلك وتترك على نار هادئه حوالى من 10\15 دقيقه.
شوربة السي فود: المكونات: عدد 2 كابوريا. ربع كيلو سبيط. ربع كيلو بيبي شريم (الجمبري الصغير). ربع كيلو سمك فيليه. ربع كيلو بصل جندوفللي. 2 ملعقة دقيق. ربع كوب لبن. عصير 2 ليمونة. بصلة مفرومة. كسبرة مفرومة. ملح وفلفل. كرفس وجزر وورق لورو.
طريقة التحضير: ـ يوضع 2 لتر ماء في إناء ويوضع على النار ثم يقطع عليها البصل وعودين كرفس وتترك حتى يتم غليان الماء. ـ تسقط فيها الكابوريا والجندوفللي والكريماريا حتى يتم سواهم بعد عشرين دقيقة وتصفى، ثم يطرح الماء. ـ يوضع إناء على النار وبه الزبدة مع الدقيق وتضاف إليه الشوربة واللبن ويطرح معها عصير الليمون ويضاف إليها الجمبري الصغير والسمك الفيلية والكابوريا والجندوفللي والسبيط مرة أخرى حتى تغلي. ـ يتم وضع الكريمة عليه، يرش ورق الكسبرة على الوش وتقدم.
الموضوع الأصلي : شوربات × شوربات المصدر : منتدى كل العرب
|
|
قطرى وافتخر مشرف منتدى ارض الرجال
عدد الرسائل : 1009 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 17/04/2010
| |