Henoa سوبر ستار
عدد الرسائل : 465 العمر : 32 العمل/الترفيه : ملكه الحب تاريخ التسجيل : 05/06/2010
| موضوع: ادوات المطبخ الاساسيه و استخداماتها الإثنين 14 فبراير 2011, 5:43 pm | |
|
هناك مجموعة من أدوات المطبخ تعد هي مجموعة الأساسية في أدوات المطبخ، والتي لا يمكن الاستغناء عنها بأي شكل من الأشكال.
وهنا نستعرض أدوات المطبخ الأساسية وأهم استخدماتها:
السكاكين: يعتبر السكين الجيد ضروري؛ لأنها تجعل العمل داخل المطبخ أسهل، وجودة السكاكين لا تكون بسرعة التقطيع، ولكن الجودة تعتمد على مستوى انحدار زاوية الشفرة (20 درجة هي الزاوية المطلوبة).
وهذه أهم أنواع السكاكين واستخداماتها:
سكين التقشير: جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال الصغيرة عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 6 و 9 سم، ومقوسة الحافة لتسهيل التحكم في التقطيع، وهي الأكثر استعمالا.
سكين كبير: وهي التي يستخدمها الطباخين عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 15 و 30 سم مقوسة الحافة لتسهيل التقطيع بصورة سريعة.
سكين الحسك: له طرف اسطواني، ويستخدم لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم.
سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع.
الساطور: نصل هذا السكين كبير جدا، ويستخدم لقطع مابين العظام ومفاصل اللحم، ويجب أخذ الحيطة والحذر أثناء استخدامه.
قشارات الخضار: يفضل استعمال القشارة ذات المقبض البلاستيك ورأس طويل من المعدن.
أداة سن السكاكين: وهي عبارة عن مقبض وقضيب طويل من الفولاذ؛ لجعل السكاكين حادة، وذلك بتمرير السكين عليه بزاوية 45 درجة بطريقة سريعة.
- مقصات المطبخ: يجب الحرص على اختيار مقص متعدد الاستعمال، على أن يكون مقاوم للصدأ.
أطباق الفرن (قوالب الفرن): هناك أنواع وأشكال متعددة هناك القوالب المعدنية التي تستخدم لطهي الأطعمة والخبز، وتكون ذات جدار مرتفع قليلا، وهناك القوالب الزجاجية التي تستخدم لطهي الأطعمة المختلفة، كما يمكن أن يقدم فيها الطعام.
الملاعق المعيارية: يتم بها قياس الكميات الجافة بكميات صغيرة، ويمكن الاستغناء عنها بملاعق الطعام الصغيرة والكبيرة.
الميزان: يعتبره البعض من لوازم المطبخ الضرورية، وخاصة إذا كنت تقوم بعمل وصفات تتطلب ذلك.
أدوات الخلط والخبز: تشمل كل أدوات المطبخ الخاصة بعملية الخلط والخبز والعجن، ومنها الملاعق الخشبية والمطاطية والمضارب، والنشابة والمناخل وأواني الخبز بأنواعها وأشكالها المختلفة.
الشوبك: عادة ما تكون خشبية، وهي عبارة عن أسطوانة ذات مقبضين أو بدون مقابض تستخدم لرق العجين.
أكياس تزيين: هناك أحجام متعددة من أكياس تزيين المطبخ، وتختلف الفوهات من حيث الشكل والحجم والنوع.
الملاعق الخشبية: جيدة للمزج والخلط، وتستخدم عادة في خفق البيض، وهي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها.
المطبخ، والتي لا يمكن الاستغناء عنها بأي شكل من الأشكال.
وهنا نستعرض أدوات المطبخ الأساسية وأهم استخدماتها:
السكاكين: يعتبر السكين الجيد ضروري؛ لأنها تجعل العمل داخل المطبخ أسهل، وجودة السكاكين لا تكون بسرعة التقطيع، ولكن الجودة تعتمد على مستوى انحدار زاوية الشفرة (20 درجة هي الزاوية المطلوبة).
وهذه أهم أنواع السكاكين واستخداماتها:
سكين التقشير: جيدة للتقشير ونزع البذور والأعمال الصغيرة عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 6 و 9 سم، ومقوسة الحافة لتسهيل التحكم في التقطيع، وهي الأكثر استعمالا. سكين كبير: وهي التي يستخدمها الطباخين عادة، وتكون ذات نصل يتراوح بين 15 و 30 سم مقوسة الحافة لتسهيل التقطيع بصورة سريعة. سكين الحسك: له طرف اسطواني، ويستخدم لإزالة الحسك والعظم فهو رائع لإزالة الشحوم.
سكين الخبز: له حافة منشارية يجعل أقسى أنواع الخبز سهلة القطع. الساطور: نصل هذا السكين كبير جدا، ويستخدم لقطع مابين العظام ومفاصل اللحم، ويجب أخذ الحيطة والحذر أثناء استخدامه.
الموضوع الأصلي : ادوات المطبخ الاساسيه و استخداماتها المصدر : منتدى كل العرب
|
|
ROMISAA سوبر ستار
عدد الرسائل : 354 العمر : 32 العمل/الترفيه : شغاله على النت تاريخ التسجيل : 06/06/2010
| |