LENA رئيسة جمهورية المرأه العالمية
نائب المدير العـــــــام
عدد الرسائل : 4801 العمر : 38 العمل/الترفيه : مديره علاقات عامه باحد وكالات الانباء تاريخ التسجيل : 16/01/2009
| موضوع: وصفة منقولة : انواع كتيره منوعه ومختلفه من الكيك الخميس 30 سبتمبر 2010, 10:53 am | |
|
كيكة الغابه السوداء
المقادير
5 بيضات + م فانيليا 2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك) كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر الحشوة و التزيين:
علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة
الطريقة:
اولاً لعمل الكيك:
_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو
_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك
او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية
لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد
_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة
_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر
_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة
_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً
_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم
وضع حبة كرز فوق كل وردة
_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم و بالف هنا و عافية ...
كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة
المقادير: 2 كوب طحين 1 ونصف كوب سكر 4/3 كوب زيت نصف كوب حليب سائل 4 بيضات ملعقه اكل بيكنج بودر 4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.
صلصه الشوكولاته: 5 قشــــطه 1 حليب مركز ومحلى(297)جرام ربع كوب حليب سائل 3 ملاعق اكل زبده سائحه 5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه شوكولاته مبشوره للزينه
الطريقه: _تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام ------------------------------- تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10 دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا... يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه وتبرد
تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره
كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند
المقادير ::::::
نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات
2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب
طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::
كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء
تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان
وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور
طريقة عمل الكيكة::::
نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى
يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار
بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة
حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في
صينية التقديم وتقدم وبالعافية
°ˆ ˆ°كــــيـكـــــــة النسـكـــــافيــــــة
2كوب دقيق 1كوب سكر 4 بيضات كوب زيت 2ملعقة بيكنج بودر 2ملعقة نسكافيه ذره فانيليا
التغطيه او الصلصه
ثلاث ارباع زبده 2ملعقه نسكافيه نصف كوب سكر ناعم ذرة فانيليا بيضيتين توضع المقادير في حمام مائي وتصب على الكيكه وهي حارة بعد نضج الكيكة
طريقة الكيكة
تعمل الكيكة بالطريقة المعروفة
كيكة الجزر
المقادير: 1 كوب وربع من الدقيق لربيض المنخول.. 1 كوب سكر 1 ملعقة ونصف صغيرة من بايكينغ باودر ثمن ملعقة صغيرة ملح. 1 ملعقة صغيرة من القرفة. ثلاث ارباع كوب من الزيت النباتي. بياض 3 بيضات. رشه فانيلا. 1 كوب جزر مبشور. جزر مبشور للزينة. او سكر ناعم للزينه..
الطريقة: 1/ يرش رذاذ الزيت في قالب الكيك وينثر فوقه الدقيق. 2/ ينخل الدقيق والبايكنيغ باودر والقرفة في وعاء عميق .. ثم يضاف اليه الملح.. 3/ يخفق البيض في وعاء أخر ويضاف اليه السكر والزيت والفانيلا .. لمده 2:4 دقايق. 4/ يخلط مزيج الدقيق مع مزيج البيض. 5/ يضاف الجزر المبشور الى الخليط ويقلب بملعقه خشبية. 6/ يسكب المزيج بعد ان يختلط جميعا في قالب الكيك ويدخل الفرن لمدة 40 : 45 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة 7/ تطلعين الكيك بعد ان ينضج وتضعينه على منخل كي يبرد.. 8/ يزين الكيك بالسكر الناعم او الجزر المبشور..
وبالهناء والعافية
*•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*
المقادير: - كأس وربع تمر. - كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء. - نصف كأس عصير برتقال. - ثلاث أرباع كأس سكر. - ملعقتي طعام سمن - ملعقتي شاي بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كأس لوز.
الطريقة: يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة
كيكة التمر
المقادير:
- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار - 2كأس وربع طحين - كأس سكر - نصف كأس جوز مطحون - 5 بيضات - ملعقة طعام هيل - م.ط. دارسين مطحون - وذرة عرق الهيل مطحون - ونصف كأس زيت - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر - ربع لتر حليب سائل .
الطريقة:
- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا
- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين
- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء
| كيكة الفستق
المقادير:
- 1 كاس طحين - 1كاس جوز الهند - 1كاس فستق - 4بيضات - ربع كاس سكر - نصف كاس ريت - 3ملاعق بكنج بودر - ثلاتة ارباع كاس ماء -
الطريقة:
- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً . - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة . - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى
كيك بالشوفان المقادير:
- 3/4 كأس حليب سائل - 3 بيضات - 1/2 كأس زيت - كأس سكر بودره - ملعقتان بكنج بودر - فانيليا - 2 كأس شوفان مطحون ناعم
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم .
كيكة البرتقال
المقادير:
4 بيضات 2كاس كبير دقيق أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
الطريقة:
1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . . جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة LENA
الموضوع الأصلي : وصفة منقولة : انواع كتيره منوعه ومختلفه من الكيك المصدر : منتدى كل العرب
|
|
lolla15 عضو
عدد الرسائل : 46 العمر : 68 تاريخ التسجيل : 03/06/2010
| |